大葉が香る♡大根とカニカマのごまマヨポンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】大根は千切りにします。
塩を揉みこみ5分置いたら、水で洗いギュッと絞って水気をきっておきます。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料と大根、大葉を入れ、カニカマを手でほぐしながら入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○大根の水気はよく絞ってくださいね。
○すぐ食べるなら大根の塩もみは省いてもOKです。
きっかけ
色んな味の大根サラダを研究中です。
大葉の香りとカニカマの旨味が合わさってお箸が止まらない大根サラダです♡