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白ネギで☆無添加スパイスチキンカレー レシピ・作り方

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はらださの
スパイシーだけど、そこまで辛くはない無添加カレー

材料(3人分)

にんにく
2片
生姜
1片
大さじ1
白ネギ
3本
人参
中1本
クミン粉
大さじ1
鶏手羽元
600g
1500ml
天日塩
小さじ2
カットトマト
100g
コリアンダー粉
大さじ2
カレー粉
大さじ3
ローリエ
3枚
国産丸大豆濃口醤油
大さじ2
カルダモン粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切り
    白ネギは輪切り
    人参は乱切り
  2. 2
    鍋に油を入れ、にんにくと生姜を炒める
  3. 3
    白ネギと人参を加えて炒め、しんなりしたらクミン粉を加えて更に炒める
  4. 4
    鶏手羽元、水、塩、ローリエを加えて沸騰させる
  5. 5
    カットトマト、コリアンダー粉、カレー粉を加え、中火で15分程度煮て一度冷ます
  6. 6
    食べる直前に再沸騰させ、濃口醤油、カルダモン粉を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

骨付き鶏からの旨みでコンソメ等は不要 コリアンダーでトロミが出ます カルダモンは、風味を残すよう食べる直前に加えます カレー粉は、調味料入りのものあるので原材料をしっかり確認して下さいね

きっかけ

玉ねぎ高騰中のお助けカレー 覚え書きです

公開日:2022/02/09

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カテゴリ
チキンカレースパイスカレー

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