残り野菜もどうぞ♡レタスとソーセージのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ブイヨン
- 1個
- カレールー
- 1片
- レタス
- 4~5枚
- ソーセージ
- 2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○レタスは食べやすい大きさにザク切り、もしくは手でちぎります。
○ソーセージは斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、ブイヨン、カレールー、ソーセージを入れて火にかけ、ブイヨンとカレールーを溶かします。
-
- 3
-
- レタスを加え、レタスが少ししんなりするまで、蓋をして2~3分煮込んだら、塩で味を整えてできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
○ソーセージに代わりにベーコン1パックでもOKです。
○薄切りにした玉ねぎやにんじん、きのこ等、お野菜が余ってたら追加して具だくさんスープにしちゃってください♡
きっかけ
お店で飲んだカレー味のスープがおいしかったので♡
お野菜は何でもOKなので、残り野菜も入れちゃって冷蔵庫の整理にもぴったりです(ง ・֊・)ง´-