材料(5個人分)
- レモン
- 5個
- グラニュー糖
- 300g
- ハチミツ
- 50g
- 水
- レモンが浸かるくらい
- 重曹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに水と重曹を入れ よく溶かし レモンを入れ 5分おく
-
- 2
- ①を綺麗に水分を拭き取り輪切りにします
-
- 3
- 密封出来る容器を消毒して レモン グラニュー糖 ハチミツの順に重ねていきます
-
- 4
- 毎日 上下 動かして 1週間くらいから 頂けます
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存してください(1か月)
私は 冬はレモネード 夏はレモンスカッシュで飲むのが好きです
きっかけ
レモンをたくさん頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません