アプリで広告非表示を体験しよう

レモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
炭酸 お湯 お酒で 割って頂きます

材料(5個人分)

レモン
5個
グラニュー糖
300g
ハチミツ
50g
レモンが浸かるくらい
重曹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水と重曹を入れ よく溶かし レモンを入れ 5分おく
  2. 2
    ①を綺麗に水分を拭き取り輪切りにします
  3. 3
    密封出来る容器を消毒して レモン グラニュー糖 ハチミツの順に重ねていきます
  4. 4
    毎日 上下 動かして 1週間くらいから 頂けます

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存してください(1か月) 私は 冬はレモネード 夏はレモンスカッシュで飲むのが好きです

きっかけ

レモンをたくさん頂いたので作りました

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード炭酸飲料その他のソフトドリンクカクテル

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする