梅ジャム米粉ホットケーキミックスのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 梅ジャム
- 200g
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 20g
- グレープシードオイル
- 60g
- 米粉のホットケーキミックス
- 200g
作り方
-
- 1
- 米粉のホットケーキミックス以外の材料を泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 1.に米粉のホットケーキミックスを入れて、切るように混ぜます。
-
- 3
-
- 2.を型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
今回は100均の紙型M・Lサイ1個ずつに分けて焼きました。
-
- 4
- 中まで火が通っているかは、竹串を刺して確認して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません