材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 昆布つゆ 4倍濃縮
- 小さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1分ほど加熱して、切りやすくする
-
- 2
- 大きめだが、食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
- 昆布つゆ 4倍濃縮と水を混ぜ、かぼちゃが浸るくらいにしてかけて、鰹節をまぶす。
-
- 4
- 700W3分かけ、竹串を指して通ればOK。かぼちゃをひっくり返して余熱をいれる。
おいしくなるコツ
朝つくって、夜食べると味がしみて美味しいです。
甘いのが好きな方は、砂糖を少量入れて下さいね(*´∀`*)
きっかけ
ダイエットで、バランスよい手料理を作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません