コリアンダー香る☆豚肉とピーマンのタイ風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚もも肉しゃぶしゃぶ用
- 250g
- ピーマン
- 3〜4個
- ★ナンプラー
- 大1
- ★コリアンダーパウダー
- 小1/2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは一口サイズに。
-
- 2
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて2を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 1を加えて炒め合わせたら、合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら加熱して味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整して。なくてもOK。
きっかけ
コリアンダーパウダーの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません