材料(1人分)
- ケール
- 一袋
- ニンニク
- 1カケ
- バター
- 10g
- バター(仕上げ用)
- 10g
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ケールは一口大に切っておく。
ニンニクはスライスする。
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニクを入れ弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクから良い香りがしてきたら、ケールを入れ炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- 火を止めて、バターを入れる。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることでバターの香りがします。
きっかけ
知り合いから教えてもらった、ケールの美味しい食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません