アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギとジャガイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
冷製でも、温製でも食べられるジャガイモのスープです。

材料(2人分)

ジャガイモ
200g
長ネギ
1本
チキンブイヨン
300cc
牛乳
100cc
塩胡椒
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはスライスする。
    ジャガイモはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、長ネギを炒める。
  3. 3
    長ネギぎしんなりしたらジャガイモを入れ、炒める。
    チキンブイヨン、塩を入れる。
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5
    4をミキサーにかけ、鍋にに戻す。
    牛乳を加える。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

油をバターに変えても美味しいです。 ジャガイモはメークインがオススメ。男爵はオススメしません。

きっかけ

玉ねぎがなかったので、長ネギでヴィシソワーズ風のスープを作ってみました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも長ネギ(ねぎ)ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする