簡単!鳥もも肉と茗荷のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(300g)
- 茗荷
- 3個
- ニンニク
- 2片
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1/2
- ★中華スープの素
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙1.5
- ★料理酒
- 大匙1
- ★オイスターソース
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉を全体にまぶしておく。
茗荷は千切りにしておく。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いて包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鳥もも肉を炒めていく。
-
- 4
- 鳥もも肉にしっかりと火が通るまで炒めたら★の調味料と茗荷を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
酒の肴として作成したのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にも使えて便利な簡単レシピです(^ ^)