アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鳥もも肉と茗荷のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
茗荷の香りが食欲をそそります♫
お酒のお供にも使えて便利な簡単レシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
1枚(300g)
茗荷
3個
ニンニク
2片
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1/2
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1.5
★料理酒
大匙1
★オイスターソース
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉を全体にまぶしておく。

    茗荷は千切りにしておく。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥いて包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鳥もも肉を炒めていく。
  4. 4
    鳥もも肉にしっかりと火が通るまで炒めたら★の調味料と茗荷を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

酒の肴として作成したのがきっかけです。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
みょうがビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする