家にある調味料で!炊飯器でパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 醤油、鶏ガラスープの素、ごま油
- 各大さじ1
- ★お好みの具材(エビ、玉ねぎ、小葱など)
- 好きなだけ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 米を研いで炊飯器に入れる。
-
- 2
- 調味料を全ていれ、水を2合の目盛りの少し下まで入れよく混ぜる。
-
- 3
- 好きな具材をのせて、炊飯する。
今回はエビ7匹、玉ねぎ半玉、小葱大さじ1程度入れました。
炊き上がったら、溶き卵を入れて蓋をしめ10分程度蒸らす。
きっかけ
炊飯器でできるチャーハンレシピを見ると家にない調味料ばかりでした。