簡単!ニンニクの芽と豚肉のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ニンニクの芽
- 5本
- 玉葱
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- ★コチュジャン
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★みりん
- 小匙1
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ニンニクの芽は5㎝幅程度の長さに切っておく。
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
-
- 4
- 豚こま肉に8割型火が通ったら、玉葱とニンニクの芽を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 玉葱が透き通ってきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 6
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
中国で働いている時に覚えたレシピです♫
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