アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ニンニクの芽と豚肉のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯のお供にも酒の肴にもお弁当のおかずにも使える万能レシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
ニンニクの芽
5本
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
胡麻油
大匙1
★コチュジャン
大匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1/2
★みりん
小匙1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ニンニクの芽は5㎝幅程度の長さに切っておく。

    玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉に8割型火が通ったら、玉葱とニンニクの芽を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    玉葱が透き通ってきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

中国で働いている時に覚えたレシピです♫

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食コチュジャンにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする