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パスティエラ PastieraNapoletana レシピ・作り方

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GrazieMille
イタリアではイースターにパスティエラを食べます。手間はかかりますが甘くてさっぱり、見た目も華やかなスイーツです!

材料(4人分)

<Crust>
小麦粉
250g
無塩バター
50g
砂糖
80g
ハチミツ
20g
1個
牛乳
40g
ひとつまみ
<Weat cream>
クックドウィート
200g
牛乳
80g
バター
25g
レモンピール
ひとかけ
オレンジピール
ひとかけ
<Filling>
リコッタチーズ
200g
砂糖
180g
キャンディーシトロン
50g
ハチミツ
20g
2個
卵黄
1個
牛乳
20g
シュガーパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    <Crust>クラストの材料を混ぜて1時間冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    <Wheat cream>クックドウィートを鍋に入れほぐれたら全ての材料をいれ一煮立ちする。別のお皿に移しさます
  3. 3
    <filling>リコッタチーズをざるでこす。全ての材料を混ぜ合わせる。冷めたウィートクリームを入れてハンドミキサーを数秒かける。
  4. 4
    冷蔵庫からクラストを取り出し型に敷く
  5. 5
    フィリングを入れ7本のラインをつける
  6. 6
    180度のオーブンで25分焼く
  7. 7
    冷めたらシュガーパウダーを乗せて完成
  8. 8
    翌日に食べると中がドライになります!

おいしくなるコツ

クックドウィート(グラーノコット)はイタリアのお菓子コーナーにあります。無い場合は麦を茹でた物を入れても良いと思います!オレンジフラワーウォーターを入れるレシピがありますが私は入れませんでした。

きっかけ

イタリアに住んでるのでイースターの伝統スイーツを作りたくて。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のケーキタルト台その他の焼き菓子
関連キーワード
イースター イタリア スイーツ ケーキ
料理名
パスティエラ

このレシピを作ったユーザ

GrazieMille ニューヨークに3年半、2019年からミラノ在住。 海外生活や旅行で出会ったスイーツ、家庭の味レシピ! NYC | London | Milan Introducing the recipe that I encountered while living abroad! I’m particular about organic ingredients.

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