簡単!沢庵と豚こま肉のガーリック炒飯♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
冷蔵庫に余りがちな沢庵ですが炒飯に入れると消費出来ますし美味しいです♫
是非作ってみてください(^ ^)

材料(2人分)

ご飯
300g
沢庵
100g
豚こま肉
120g
薬味ねぎ
2本
ニンニク
2片
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙2
★中華スープの素
小匙2
★醤油
大匙1
★料理酒
小匙2
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    沢庵は5㎜程度の賽の目切りにしておく。

    ※沢庵はお好みの切り方で構いません。
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3
    豚こま肉は広げて大きい物は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5
    豚こま肉に火が通ったら、ご飯と沢庵と★の調味料を加え、コンロの火を強火にして全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    水分が飛び全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた沢庵を消費したくて作成しました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉たくあん

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする