アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!舞茸と春菊のエスニック炒飯♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
舞茸の香りと春菊の香りがマッチして非常に美味しい簡単に作れる炒飯です(^ ^)

材料(2人分)

ご飯
300g
春菊
1/2袋
舞茸
1/2パック
長葱
1/3本
サラダ油
大匙1.5
★ナンプラー
大匙1/2
★醤油
大匙1/2
★料理酒
小匙1
★塩胡椒
少々
★オイスターソース
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り落として固い茎の部分は粗微塵切りにし、柔らかい葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにしておく。
  2. 2
    舞茸は手で食べやすい大きさにほぐしておく。

    長葱は3㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、舞茸と春菊を炒めていく。
  4. 4
    舞茸と春菊がしんなりしたらご飯と★の調味料を加え、コンロの火を強火に変えて水分を飛ばしながら全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら長葱を加えて、長葱に軽く火が通る程度にさっと炒め合わせる。
  6. 6
    長葱が透明になり、しんなりしてきたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

居酒屋や飲食店にも行きにくいご時世なので自宅で簡単に作れるアジアン風味な炒飯が食べたくて作成しました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
春菊その他のチャーハン簡単夕食ナンプラーまいたけ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする