アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスで減塩☆ガラムマサラ醤油の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
EXVオリーブオイルで風味アップ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

充填豆腐
1個
★EXVオリーブオイル
小1
★醤油
小1/2〜
★ガラムマサラ
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
    ※醤油は小1/2〜お好みで調整して
  2. 2
    豆腐の上に1をかけたら完成。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調整して。

きっかけ

冷奴で減塩。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 20:37
オリーブオイルでコクが出て、美味しかったです♪
あけぼのマジック
いつもレポありがとうございます(*^^*) オリーブオイルにガラムマサラの風味でこくを感じられますよね♡これからの季節は冷奴アレンジで楽しみたいですね♪
2021/03/15 19:26
参考にして作りました(^o^) ごまもかけてみました
スバちゃんパパ
レポありがとうございます(*^^*) ごまプラスで更に美味しそうですね♡参考にさせていただきます♪冷奴と温奴レシピ、よかったらまた覗いてみてくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする