アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚こま肉とニンニクの芽の中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間が無い時や料理が面倒な時でも簡単に作れるご飯のお供です(^ ^)

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ニンニクの芽
10本
もやし
1/2袋
ニンニク
2片
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
胡麻油
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1
★料理酒
小匙1
★オイスターソース
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。

    ニンニクの芽は5㎝幅程度の長さに切っておく。
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油と粗微塵切りにしたニンニクを入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたらニンニクの芽を加え、豚こま肉に火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5
    豚こま肉に火が通ったら、★の調味料と"もやし"を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    もやしがしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

疲れている時に冷蔵庫にあった物で作ったのがきっかけです。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽男の簡単料理簡単夕食もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする