自家製甘酒 レシピ・作り方

自家製甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
しらっち☆
しらっち☆
甘酒も自家製ならお安く出来ますよ☆

材料(6人分)

  • ごはん 300g
  • 250g
  • 湯(60℃) 500cc

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで8時間発酵させる。
  2. 2 味見して、発酵がたりなければ、再びヨーグルトメーカーへ。美味しく出来上がっていたら冷蔵庫で冷ます。

きっかけ

息子が甘酒が大好きなので☆

  • レシピID:1420019907
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る