自家製甘酒 レシピ・作り方
![自家製甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f6a937ae926f74642b55d80aca686a1e068b7b7.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ごはん 300g
- 麹 250g
- 湯(60℃) 500cc
作り方
-
1
材料全てを混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで8時間発酵させる。
- 2 味見して、発酵がたりなければ、再びヨーグルトメーカーへ。美味しく出来上がっていたら冷蔵庫で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件