シチューリメイクでチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
1皿分残ったので、ホワイトソースみたいな使い方でリメイクしてみました。

材料(3人分)

残ったシチュー
1皿分くらい
ウインナー
6本
ブロッコリー
1房
スライスチーズ
1枚
ミックスとろけるチーズ
一掴み
粉チーズ
大5くらい
茹でる用の水
ブロッコリーがつかるくらい
茹でる用の塩
大2/1

作り方

  1. 1
    昨晩の残りのシチューです。もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入りです。
  2. 2
    ウインナーは、斜めに2つにきり、ブロッコリーはわけて切っておきます。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を入れ、5.6分茹でたものを、耐熱皿に入れます。
  4. 4
    ジャガイモなど具が大きいものはつぶして、茹でた上に入れます。
  5. 5
    スライスチーズをちぎっていれ、ミックスチーズも入れます。チーズがないところは、粉チーズで全体にかけれ入れていきます。トースター、200w10分します。
  6. 6
    焼きあがったら完成です。

おいしくなるコツ

いろいろなチーズを入れました。

きっかけ

1皿分残ったので、ホワイトソースみたいな使い方でリメイクしてみました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする