材料(3人分)
- 残ったシチュー
- 1皿分くらい
- ウインナー
- 6本
- ブロッコリー
- 1房
- スライスチーズ
- 1枚
- ミックスとろけるチーズ
- 一掴み
- 粉チーズ
- 大5くらい
- 茹でる用の水
- ブロッコリーがつかるくらい
- 茹でる用の塩
- 大2/1
作り方
-
- 1
-
- 昨晩の残りのシチューです。もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ入りです。
-
- 2
-
- ウインナーは、斜めに2つにきり、ブロッコリーはわけて切っておきます。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に塩を入れ、5.6分茹でたものを、耐熱皿に入れます。
-
- 4
-
- ジャガイモなど具が大きいものはつぶして、茹でた上に入れます。
-
- 5
-
- スライスチーズをちぎっていれ、ミックスチーズも入れます。チーズがないところは、粉チーズで全体にかけれ入れていきます。トースター、200w10分します。
-
- 6
-
- 焼きあがったら完成です。
おいしくなるコツ
いろいろなチーズを入れました。
きっかけ
1皿分残ったので、ホワイトソースみたいな使い方でリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません