材料(1〜2人分)
- お米
- 1合
- 鶏胸肉
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 中くらいを半分
- 調味料
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ0.5
- 塩胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉 玉ねぎを小さく切ります
-
- 2
- お米を洗い 炊飯器に普通に炊くようにお水を入れます
-
- 3
- 炊飯器に 鶏胸肉と玉ねぎと調味料を全部入れ 普通に炊いてください
-
- 4
- 炊き上がったら お好みで塩胡椒をして 出来上がりです
おいしくなるコツ
ケチャップは 薄めが好きな方は 大さじ2でも 美味しいです
バター入れても美味しいです
きっかけ
洗い物を減らしたくて
手間がかかりません