簡単夕食!春菊と豚こま肉のポン酢炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間がない時にも簡単に作れるご飯のお供です(^ ^)

材料(2〜3人分)

豚こま肉
150g
春菊
1袋
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★塩
ふたつまみ
★醤油
小匙1/3
★ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2
    春菊は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。

    玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉に8割型火が通ったら春菊と玉葱を加え炒め合わせる。
  5. 5
    春菊と玉葱がしんなりしたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた春菊を消費する為に作成しました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食ポン酢春菊

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする