簡単夕食!春菊と豚こま肉のポン酢炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 春菊
- 1袋
- 玉葱
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★醤油
- 小匙1/3
- ★ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けておく。
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- 2
- 春菊は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
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- 4
- 豚こま肉に8割型火が通ったら春菊と玉葱を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 春菊と玉葱がしんなりしたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 6
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた春菊を消費する為に作成しました。
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