レンジで☆かつお菜とコーンのオイスター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当の彩りにも。

材料(2人分)

かつお菜
1枚
冷凍コーン
ひとつかみ
★オイスターソース
小1
★砂糖
少々

作り方

  1. 1
    かつお菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉は食べやすいサイズに。
  2. 2
    耐熱皿に1と冷凍コーンを入れて★を加えてラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    そのままでも、冷やしても。

おいしくなるコツ

オイスターソースの旨味とコーンの甘みをプラスして。

きっかけ

かつお菜の活用。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜オイスターソースお弁当 おかず 野菜火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする