レンジで☆かつお菜とコーンのオイスター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお菜
- 1枚
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ★オイスターソース
- 小1
- ★砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- かつお菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉は食べやすいサイズに。
-
- 2
- 耐熱皿に1と冷凍コーンを入れて★を加えてラップをかけレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
- そのままでも、冷やしても。
おいしくなるコツ
オイスターソースの旨味とコーンの甘みをプラスして。
きっかけ
かつお菜の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません