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レンジで☆かつお菜の中華和え レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも◎

材料(2人分)

かつお菜
1枚
★ごま油
小1
★鶏ガラスープの素
小2/3
★醤油
小1/2
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作り方

  1. 1
    かつお菜の芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

芯と葉を分けて。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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