材料(4人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- エリンギ
- 1本
- ★水
- 400ml
- ★マギーコンソメ
- 1袋
- 豆乳
- 200ml
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。エリンギは横に2等分にして縦に薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に★と1を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 豆乳を加えて温めたら塩こしょうで味を整えオリーブオイルを加える。
-
- 4
- 注ぎ分けたら、お好みで粉チーズを振って完成。
おいしくなるコツ
粉チーズで仕上げて。
きっかけ
寒い日に温かいスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません