アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギの洋風豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
エリンギの食感が◎

材料(4人分)

白菜
4〜5枚
エリンギ
1本
★水
400ml
★マギーコンソメ
1袋
豆乳
200ml
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。エリンギは横に2等分にして縦に薄くスライス。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    豆乳を加えて温めたら塩こしょうで味を整えオリーブオイルを加える。
  4. 4
    注ぎ分けたら、お好みで粉チーズを振って完成。

おいしくなるコツ

粉チーズで仕上げて。

きっかけ

寒い日に温かいスープを。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜エリンギ簡単夕食豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする