アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に迷ったらコレ!ほうれん草ともやしの胡麻ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MITSUKO
あと一品欲しい時に。胡麻をたっぷり入れて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1把
もやし
1袋
すりごま
大さじ2杯
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、沸騰した湯に入れてサッと茹で、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    ほうれん草は洗って、沸騰した湯に入れて茹で、水にさらして水気を絞り、3㎝長さに切る。
  3. 3
    1と2を合わせ、すりごま、ポン酢を加えて和える。

きっかけ

野菜が足りないなと思ったので、冷蔵庫にあったもので作りました。子どもにお手伝いをお願いし、胡麻をすり鉢ですってもらいました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えポン酢もやし

このレシピを作ったユーザ

MITSUKO 手に入りやすい材料で手軽に作れる料理やお菓子のレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 23:59
参考にしました
togtog88
レポートありがとうございます!お役に立てましたら幸いです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする