アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいも、大根の塩煮込みスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
韓国風に仕上がるスープ♪

材料(2〜3人分)

国産牛角切り
100g
じゃがいも
2個
大根
7センチ
にんにく
1片
生姜
1片
★水
600ml
★塩
小1/2
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと大根は食べやすいサイズに乱切りに、にんにくと生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにく、生姜を入れ、火にかけて香りがたったら塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで加熱。
  3. 3
    ★とじゃがいも、大根を加えて具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮込む。
  4. 4
    最後に分量外の塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はお好みで入れなくても。

きっかけ

韓国風スープを。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフポテトサラダ大根韓国風スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする