アプリで広告非表示を体験しよう

セロリで香味☆ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
セロリを煮込んで香味◎

材料(2人分)

国産牛角切り
100g
セロリ
1/2本
じゃがいも
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
カレールー
1個
250ml
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は食べやすいサイズに乱切りに、セロリは1センチ幅に、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    カレールーを加えて溶かし、3分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

牛肉を加熱する際はしっかりと塩こしょうで味つけを。

きっかけ

セロリの活用。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする