鶏茹で汁の活用☆白菜たっぷりとろみスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で汁
- 500ml
- 白菜
- 4〜5枚
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ※レシピID:1420015075
【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
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- 2
- 白菜は芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズに。
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- 3
- 1に2を加えて芯の部分がとろとろになるまで煮込む。
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- 4
- ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁は濃い場合はお湯を加えて調整して。
きっかけ
鶏の茹で汁の活用。