アプリで広告非表示を体験しよう

鶏茹で汁の活用☆白菜たっぷりとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
茹で鶏をした時の余った茹で汁で。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

茹で汁
500ml
白菜
4〜5枚
☆片栗粉
大1
☆水
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2
    白菜は芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズに。
  3. 3
    1に2を加えて芯の部分がとろとろになるまで煮込む。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁は濃い場合はお湯を加えて調整して。

きっかけ

鶏の茹で汁の活用。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食100円以下の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/01 14:57
茹で汁活用で節約できました。
菊丸33097408
レポありがとうございます(*^^*) 茹で汁こそが美味しい!と言っても過言ではないですよね♪笑 夏バテ対策にもなりますのでどんどん活用しましょう♡
2021/03/22 11:07
美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
えむえむむෆお休み中
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうです♡白菜をくたくたになるまで煮込んで、とろみをつけると、とろとろスープで美味しく仕上がりますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする