もやしメインで☆豚バラのガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 80g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- ★ケチャップ
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★砂糖
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に細切りに、にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りがたったら豚バラに塩こしょうを振って表面に焼き色がつくまで加熱。
-
- 3
- もやしとピーマンを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら★を混ぜ合わせて加える。
-
- 4
- 全体に味が馴染むまで混ぜ合わせながら加熱したら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラのような脂身の多い肉で。
きっかけ
もうしメインで一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません