アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!たけのこ菜と豚こま肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
たけのこ菜は珍しい野菜ですが売っている時は安価で手に入りますし、クセがない野菜なので何にでも使えて便利な野菜です(^ ^)
見かけたら買ってみて下さい♫

材料(2人分)

豚こま肉
150g
たけのこ菜
1把
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★オイスターソース
大匙1/2
★マヨネーズ
大匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    これが"たけのこ菜"です。

    たけのこ菜は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉に8割型火が通ったら"たけのこ菜"と★の調味料を全て加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

たけのこ菜には火がすぐ通りますので炒めすぎに注意してください。

きっかけ

久々にたけのこ菜が売っていたので余っていた豚こま肉と合わせてみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜男の簡単料理簡単夕食オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする