材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、千切りにする。でんぷんを利用するため、水にさらさない!
-
- 2
-
- 塩、コショウ、とろけるチーズを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ、2を平べったく広げる。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返して、ぎゅうぎゅう押さえて、薄くカリカリに焼く。
(カリカリにしたい時は油を少し足しても良い。)
-
- 5
-
- 両面カリカリに焼けたら、切って出来上がり。お好みでケチャップをつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
薄くカリカリに焼く。
きっかけ
じゃがいもがたくさん家にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません