材料(4人分)
- 残り野菜(今回はブロッコリーとトマト)
- 1掴み
- 無塩せきウインナー
- 4本
- ☆全卵
- 2個
- ☆有機無調整豆乳
- 200ml
- ☆有機薄力粉
- 大さじ3
- ☆天日塩
- 小さじ1/3
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 耐熱容器
- 20cmパウンド型
作り方
-
- 1
- 残り野菜とウインナーは1cm角程度にカット
-
- 2
- ☆の材料をしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
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- 耐熱容器に①と②を入れる
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- 4
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- 予熱なしオーブン190℃約40分
表面がこんがりしてきたらOK
スプーンなどですくって食べて下さい
おいしくなるコツ
葉物野菜やじゃがいも・玉ねぎはもちろん、レンコンやキノコ、茹で豆等も良いですよ
固いものは、レンチンしておきます
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を片付けたくて
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パイ生地・生クリーム不使用なので、あっさりしてます