アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で☆豆乳キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
野菜なんでもOKの、簡単豆乳キッシュです
パイ生地・生クリーム不使用なので、あっさりしてます

材料(4人分)

残り野菜(今回はブロッコリーとトマト)
1掴み
無塩せきウインナー
4本
☆全卵
2個
☆有機無調整豆乳
200ml
☆有機薄力粉
大さじ3
☆天日塩
小さじ1/3
☆パルメザンチーズ
大さじ1
耐熱容器
20cmパウンド型
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り野菜とウインナーは1cm角程度にカット
  2. 2
    ☆の材料をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    耐熱容器に①と②を入れる
  4. 4
    予熱なしオーブン190℃約40分

    表面がこんがりしてきたらOK

    スプーンなどですくって食べて下さい

おいしくなるコツ

葉物野菜やじゃがいも・玉ねぎはもちろん、レンコンやキノコ、茹で豆等も良いですよ 固いものは、レンチンしておきます

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を片付けたくて

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
キッシュ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする