アプリで広告非表示を体験しよう

いなり揚げと白菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
いなり揚げの旨味が◎

材料(2人分)

いなり揚げ
1枚
白菜
3〜4枚
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いなり揚げは短冊切りに、白菜は芯と葉を分けて一口サイズに。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にポン酢を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

いなり揚げは短冊切りに。

きっかけ

余ったいなり揚げの活用。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
いなり寿司100円以下の節約料理火を使わない料理ポン酢白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする