材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 納豆付属のタレ
- 2袋
- 山くらげ(下処理済み)
- 30g
- 薬味ねぎ
- 1本
- 白だし
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 納豆2パックは大きめの器に移しかえて付属のタレをかけて混ぜておく。
-
- 2
- 山くらげは2㎝程度の長さに切っておく。
※乾燥山くらげを使用する際は水に半日〜1日浸けて戻して、沸騰したお湯で1分程茹でてから水気をしぼって使用して下さい。
-
- 3
- 薬味ねぎは小口切りにしておく。
-
- 4
- ②の山くらげを①の納豆が入った器に入れ、白だしを加え軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に小口切りにした薬味ねぎを上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
来客があったので余っていた山くらげで納豆にひと手間加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません