アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ食感♫山くらげの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
納豆にひと手間加えるだけで立派な朝食になります(^ ^)

材料(2人分)

納豆
2パック
納豆付属のタレ
2袋
山くらげ(下処理済み)
30g
薬味ねぎ
1本
白だし
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆2パックは大きめの器に移しかえて付属のタレをかけて混ぜておく。
  2. 2
    山くらげは2㎝程度の長さに切っておく。

    ※乾燥山くらげを使用する際は水に半日〜1日浸けて戻して、沸騰したお湯で1分程茹でてから水気をしぼって使用して下さい。
  3. 3
    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  4. 4
    ②の山くらげを①の納豆が入った器に入れ、白だしを加え軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に小口切りにした薬味ねぎを上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

来客があったので余っていた山くらげで納豆にひと手間加えてみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
納豆男の簡単料理5分以内の簡単料理万能ねぎ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする