アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ハンバーグのタネで煮込みチ-ズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
作り置きして冷凍してあった1つのハンバーグのタネを使って急遽1品にしました。

材料(1人分)

ハンバーグのタネ 冷凍
1個
デミグラスソース
50cc
100cc
スライスチーズ
3枚
キャベツ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍庫から出したハンバーグのたねを、レンジで3分してらフライパンで焼き色がつくまで両面焼きます。焼き色がついたら、水、デミグラスソースを入れ蓋をして10分くらい煮込みます。
  2. 2
    使ったのは、こちらのタレです。
    5分くらいしたら、ざく切りしたきゃべつを入れ一緒に煮込みます。仕上げにチーズをのせ更に2分煮込めば完成です。
  3. 3
    汁ごと盛り付けます。

おいしくなるコツ

キノコやパスタ類なども一緒に煮込めば、もっと豪華な1品になると思います。

きっかけ

突然、ハンバーグが食べたいということで、作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
冷凍ハンバーグのタネで煮込みチ-ズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする