ヤゲンと水菜の温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
サラダ風に

材料(2人分)

ヤゲン
240g
塩胡椒
少々
水菜
1株
温泉たまご
1個
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鶏の皮から油が出るので油を引かずにヤゲンを火の調整をしながら、じっくり焼く。
    水分が出なくなったら強火にして焼き色をつける。
    塩胡椒を振る
  2. 2
    水菜は2㎝位に切り水にさらしてざるにあげ、キッチンペーパーで水気を取る。
    皿に水菜・作り方 1のヤゲンを盛り温泉たまごを割って落とす。
    オリーブオイルを回して完成

きっかけ

買ってきたヤゲンを使って

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ温泉卵水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする