アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!玉葱とツナの卵とじ丼♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間がない時でも簡単に作れますし節約にもなります(^ ^)

材料(2人分)

ご飯
400g
2個
玉葱
1/2個
ツナ缶
1缶(70g)
サラダ油
小匙1
長葱(青い部分)
5㎝
★水
100cc
★めんつゆ(3倍濃縮)
大匙3
★和風顆粒だし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。
  2. 2
    玉葱は皮を剥き2㎜幅程度の薄切りにしておく。

    長葱の青い部分は小口切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉葱とツナ缶を加えて炒め合わせる。

    ※ツナ缶の油は切らないで使用して下さい。
  4. 4
    玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え、フライパンに蓋をして3分程煮込む。
  5. 5
    3分程経過したら蓋を外して溶き卵を流し入れて半熟状になったらコンロの火を止める。
  6. 6
    丼にご飯を盛り付け、上に⑤をかけて最後に小口切りにした長葱の青い部分を上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

手間のかかるご飯を作るのが面倒な時に作り始めたのがきっかけです。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶男の簡単料理簡単夕食その他のどんぶり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする