【お弁当◎50g豚肉で】玉ねぎと椎茸の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ、椎茸

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
玉ねぎ
1/6個
椎茸
1〜2個
鶏ガラスープの素
小2/3
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を加えて全体を混ぜ合わせながら加熱したら完成。

おいしくなるコツ

豚肉には片栗粉を。

きっかけ

子供のお弁当に。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする