アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐のキムチーズ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
コクのある味噌汁。

材料(4人分)

ほうれん草
2/1房
木綿豆腐
150g
和風だし
600ml
合わせ味噌
大2
キムチ
大2〜3
細切りチーズ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチの長さに、木綿豆腐はサイコロ状にカット。
  2. 2
    鍋に和風だしと木綿豆腐を入れて沸騰したらほうれん草を加え一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を消したら合わせ味噌を溶いて、キムチを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    注ぎ分けたら細切りチーズを加え、軽く混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

火を消して味噌を溶き、キムチを加え、注ぎ分けたらチーズを加える。

きっかけ

味噌汁アレンジ。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁キムチ木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする