ほうれん草と豆腐のキムチーズ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 2/1房
- 木綿豆腐
- 150g
- 和風だし
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大2
- キムチ
- 大2〜3
- 細切りチーズ
- 大4
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチの長さに、木綿豆腐はサイコロ状にカット。
-
- 2
- 鍋に和風だしと木綿豆腐を入れて沸騰したらほうれん草を加え一煮立ちさせる。
-
- 3
- 火を消したら合わせ味噌を溶いて、キムチを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 注ぎ分けたら細切りチーズを加え、軽く混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
火を消して味噌を溶き、キムチを加え、注ぎ分けたらチーズを加える。
きっかけ
味噌汁アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません