あっさり簡単☆カブの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼみ
漬け時間で30分以上としましたが、混ぜるだけで簡単にできます。作り置き惣菜としておすすめです。

材料(2人分)

カブ
4個
塩昆布
大さじ1
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき半分に切ったものを1〜2mmほどの厚さにスライスします。
  2. 2
    スライスしたカブにお酢と塩昆布を混ぜて、30分以上置いたら出来上がりです。
  3. 3
    カブの葉もあれば2分ほど茹でて一緒にまぜれば、栄養も満点でおいしくいただけます。
    カブの皮と葉っぱはお味噌汁にすれば無駄なくいただけます。

おいしくなるコツ

カブは苦味が少なく、皮をむくと柔らかくいただけます。

きっかけ

離乳食にカブを使ったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理塩昆布塩漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぼみ ただいま妊娠中です。塩分控えめで、おいしい野菜たっぷりレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする