材料(2人分)
- カブ
- 4個
- 塩昆布
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブは皮をむき半分に切ったものを1〜2mmほどの厚さにスライスします。
-
- 2
-
- スライスしたカブにお酢と塩昆布を混ぜて、30分以上置いたら出来上がりです。
-
- 3
- カブの葉もあれば2分ほど茹でて一緒にまぜれば、栄養も満点でおいしくいただけます。
カブの皮と葉っぱはお味噌汁にすれば無駄なくいただけます。
おいしくなるコツ
カブは苦味が少なく、皮をむくと柔らかくいただけます。
きっかけ
離乳食にカブを使ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません