アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜とソーセージのエスニック卵炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れるお酒のお供にもお弁当のおかずにも使える便利なレシピです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3把
ソーセージ
5本
2個
サラダ油
大匙2
★ナンプラー
大匙1
★料理酒
小匙1
★砂糖
小匙1/2
★醤油
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2
    ソーセージは5㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3
    卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。

    菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。
  5. 5
    卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油大匙1を入れ、小松菜とソーセージを加え炒め合わせる。
  6. 6
    小松菜がしんなりしてソーセージに焼き色が付いたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7
    全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて別皿に取り出しておいた卵を戻し入れて、全体と混ぜ合わせる。
  8. 8
    最後に皿に盛り付けてお好みで黒胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ソーセージに関してはお好みの切り方で調理して下さい。

きっかけ

ナンプラーが香る料理が食べたくて作成しました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ナンプラー男の簡単料理その他の卵料理小松菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 08:17
小松菜を頂いたので作りました。彩りがよくエスニック風の味付けが好評でした。
hana 41
作ってくれてありがとうございます(^^) レポートも感謝です♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする