材料(3人分)
- 合挽き肉
- 600g
- 焼肉のたれ
- 大3
- マヨネーズ
- 大3
- スライスチーズ
- ハンバーグの中用 3枚
- スライスチーズ
- ハンバーグの上用 3枚
- [たれ]
- ・ポン酢
- フライパン1周✖️3
- ・バター
- 10g✖️3
- 付け合せ 冷凍アスパラ
- 一掴みくらい
作り方
-
- 1
-
- 調理用丈夫な4袋に、合挽肉、マヨネーズ、焼き肉のたれを入れて、良くこね混ぜます。
-
- 2
-
- 3つに分けて中にそれぞれチーズを折りたたんだものを入れ形を整えます。
-
- 3
-
- フライパンで片面焼いたら裏返して、付け合わせの冷凍アスパラも一緒に焼きます。
-
- 4
-
- 蓋をして3分くらい蒸し焼きにしたら、チーズをのせ、蓋をして蒸らします。
ソースのポン酢、バターを入れひと煮立ちさせます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢は煮詰めて、酸っぱさを飛ばしてください。
きっかけ
ハンバーグの手抜きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません