アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
引算しまくりのハンバーグです。

材料(3人分)

合挽き肉
600g
焼肉のたれ
大3
マヨネーズ
大3
スライスチーズ
ハンバーグの中用 3枚
スライスチーズ
ハンバーグの上用 3枚
[たれ]
・ポン酢
フライパン1周✖️3
・バター
10g✖️3
付け合せ 冷凍アスパラ
一掴みくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用丈夫な4袋に、合挽肉、マヨネーズ、焼き肉のたれを入れて、良くこね混ぜます。
  2. 2
    3つに分けて中にそれぞれチーズを折りたたんだものを入れ形を整えます。
  3. 3
    フライパンで片面焼いたら裏返して、付け合わせの冷凍アスパラも一緒に焼きます。
  4. 4
    蓋をして3分くらい蒸し焼きにしたら、チーズをのせ、蓋をして蒸らします。
    ソースのポン酢、バターを入れひと煮立ちさせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢は煮詰めて、酸っぱさを飛ばしてください。

きっかけ

ハンバーグの手抜きです。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
チーズたっぷり和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする