アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!砂肝と長葱の塩レモン炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
鉄板の組み合わせですが簡単に出来るので我が家ではヘビロテしている1品です(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
250g
長葱
1/2本
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★レモン汁
大匙2
★塩
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を軽く付けておく。
  2. 2
    長葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒めていく。
  4. 4
    砂肝に8割型火が通ったら長葱と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んで長葱がしんなりしたら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。

きっかけ

母親がよく作ってくれたものを真似てみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
砂肝レモン男の簡単料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする