簡単おつまみ!砂肝と長葱の塩レモン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 250g
- 長葱
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★中華スープの素
- 大匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★レモン汁
- 大匙2
- ★塩
- 小匙1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を軽く付けておく。
-
- 2
- 長葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒めていく。
-
- 4
- 砂肝に8割型火が通ったら長葱と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 5
- 全体に味が馴染んで長葱がしんなりしたら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。
きっかけ
母親がよく作ってくれたものを真似てみました。
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