アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃの甘味が◎

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
水菜
2房
★マヨネーズ
大1・1/2
★酢
大1
★味噌
小1/2
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1〜2センチほどの角切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2
    粗熱が取れる前に★を加えてマッシャー等で粗く潰す。
  3. 3
    塩で味を整え、3センチの長さにカットした水菜を加えて全体をざっくりと混ぜ合わせ、黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

味噌が隠し味。

きっかけ

かぼちゃでボリュームサラダを。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食水菜サラダ水菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする