材料(2人分)
- 牛肉すき焼き用
- 200g
- 白菜
- 2枚
- ねぎ
- 1本
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1・2/1
- ★バルサミコ酢
- 大1・2/1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分けて一口サイズに、ねぎは斜め切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 2
- 火をつける前のフライパンに★を入れて、牛肉を加えて全体を混ぜ合わせ味を馴染ませる。
-
- 3
- 火をつけて軽く牛肉に火を通したら、1を汁ごと加えて全体を混ぜ合わせて煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
白菜とねぎはレンジ加熱で。
きっかけ
バルサミコ酢の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません