牛肉と白菜のバルサミコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
甘辛の味付けで。

材料(2人分)

牛肉すき焼き用
200g
白菜
2枚
ねぎ
1本
★砂糖
大1
★醤油
大1・2/1
★バルサミコ酢
大1・2/1

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて一口サイズに、ねぎは斜め切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  2. 2
    火をつける前のフライパンに★を入れて、牛肉を加えて全体を混ぜ合わせ味を馴染ませる。
  3. 3
    火をつけて軽く牛肉に火を通したら、1を汁ごと加えて全体を混ぜ合わせて煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

白菜とねぎはレンジ加熱で。

きっかけ

バルサミコ酢の活用。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢長ネギ(ねぎ)白菜牛肉薄切りすき焼き

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする