アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと蓮根、椎茸のレンジ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
油揚げを加えて旨味アップ。

材料(2人分)

かぼちゃ
70g
蓮根
70g
椎茸
2個
油揚げ
1枚
★醤油
小2
★砂糖
小1
★水
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は全て2センチ角ぐらいにカット。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら、再びラップをかけ放置し、粗熱が取れたら完成。

おいしくなるコツ

全て同じサイズにカット。

きっかけ

レンジで簡単副菜を。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理油揚げれんこんかぼちゃの煮物火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする