材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚挽肉(又は合挽き肉)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- *塩
- 小さじ1/4~1/3
- *黒胡椒
- 2振り
- *ナツメグ
- 2振り
- ◎卵
- 1個
- ◎米粉
- 大さじ3
- ◎水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでバターと挽肉と炒める。*を加えて味つけする。
じゃがいもはすべて洗って調理用ポリ袋に入れて電子レンジで7-8分ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 暑いうちにじゃがいもの皮むいて、ボウルに入れて潰しながら1の玉ねぎと挽肉と混ぜる。
-
- 3
- 2を丸く整形する。◎を混ぜたバッター液につけ、パン粉を全体にまぶし、フライパンで揚げ焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリ袋は加熱のできる調理用のものを使ってください。