カボチャのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
カボチャにチーズを入れてコロッケにしました☆夕食のおかずやお弁当にも◎

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4個
ベビチーズ
1個
しょう油
小さじ1
バター
5g
◎卵
1個
◎米粉
大さじ3
◎水
大さじ3
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを洗い、丸ごとラップでくるみ、電子レンジで3分加熱する。
    一旦取り出して、小さくカットして再び2分ほど電子レンジで加熱する。まだ硬ければ1分ずつ追加する。
  2. 2
    1の柔らかくなったカボチャをマッシャーなどで潰し、しょう油とバターを混ぜる。
  3. 3
    ベビーチーズ1個を8等分に切る。2のカボチャを8等分して丸く整形する。このとき、真ん中にベビーチーズがくるようにカボチャで包みながら整形する。
  4. 4
    ◎を混ぜてバッター液を作る。平らなお皿などにパン粉を広げておく。
    3のカボチャをバッター液、パン粉の順につけてフライパンで揚げ焼きする。火は通っているので全体に色がつけばOKです。

おいしくなるコツ

甘めが良ければ砂糖を混ぜたり、チーズをツナに変えたりお好みでアレンジしてください(*^^*)

きっかけ

カボチャのレパートリーを増やしたくて☆

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする