材料(2~3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ベビチーズ
- 1個
- しょう油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- ◎卵
- 1個
- ◎米粉
- 大さじ3
- ◎水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャを洗い、丸ごとラップでくるみ、電子レンジで3分加熱する。
一旦取り出して、小さくカットして再び2分ほど電子レンジで加熱する。まだ硬ければ1分ずつ追加する。
-
- 2
- 1の柔らかくなったカボチャをマッシャーなどで潰し、しょう油とバターを混ぜる。
-
- 3
- ベビーチーズ1個を8等分に切る。2のカボチャを8等分して丸く整形する。このとき、真ん中にベビーチーズがくるようにカボチャで包みながら整形する。
-
- 4
- ◎を混ぜてバッター液を作る。平らなお皿などにパン粉を広げておく。
3のカボチャをバッター液、パン粉の順につけてフライパンで揚げ焼きする。火は通っているので全体に色がつけばOKです。
おいしくなるコツ
甘めが良ければ砂糖を混ぜたり、チーズをツナに変えたりお好みでアレンジしてください(*^^*)
きっかけ
カボチャのレパートリーを増やしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません