【時短】海老とアボカドのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドはサイコロサイズにカットします。
大葉は千切りにします。
ボウルにアボカド、大葉、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 海老は殻と背わたを取り、耐熱容器に入れラップをして1分30秒レンチンします。
レンチン後、水にさらししっかり水分を絞ります。
-
- 3
-
- 1の器に海老と調味料を入れ混ぜ合わせたら完成です!
時間がある時は冷蔵庫でよく冷やしてから食べると美味しいです!
おいしくなるコツ
おつまみで食べる時はブラックペッパー多めがオススメですo(^o^)o
きっかけ
あと1品欲しい時に思いついたレシピです(^^)
お酒にも合うのでおつまみにもオススメです♪